ТОРТЫ
Лимонный пирог с белой глазурью
Ингредиенты:
Масло сливочное – 220 г
Сахарная пудра – 320 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Яйца – 4 шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Лимонный...
СОУСЫ
Греческий соус Цацики (Дзадзики)
Такой соус хорошо подать к мясным, рыбным и овощным блюдам.
А можно просто подать его с гренками, намазать им ломтик мягкого батона или лепешки.
Ингредиенты:
Огурец свежий...
Паста из чеснока с солью за 5 минут
Если вы не хотите чистить, резать чеснок к очередному блюду, то можно сделать пасту из чеснока с солью, она супер удобна для порционного использования.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из салатных листьев
Весна во всем наводит порядки, даже на нашей кухне. С ее приходом хочется поменять свое меню: сделать его более легким и воздушным, как весенний...
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Жареный лосось
Жареный лосось – это блюдо, которое всегда вызывает аппетит и восхищение. Это одно из тех...
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке с картофелем, томатами и лимоном - это прекрасное блюдо для тех,...
Аргентинское блюдо «Асадо»
Сегодня мы расскажем вам о классическом аргентинском блюде - "Асадо", которое является одним из самых...
Готовим с цитрусовыми
Весной хочется свежести и яркости не только на улице, но и в тарелках. Наш постоянный...
Макароны по-неаполитански
Кто не любит пасту? Это блюдо популярно по всему миру и приготовлено в различных вариантах.
ЗАКУСКИ
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг
Чеснок – 4-5 зубчика
Уксус столовый 9% – 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло - 6...
Классический шашлык из свинины с помидорами
Ингредиенты
Свинина (шея) – 900 г
Репчатый лук – 2-4 головки
Помидоры – 4-6 шт.
Специи к мясу – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 70% - 1/2 ч.л.
Зелень...
Закуска из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны – 450 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 25 г
Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Грибы промыть, полностью удалить ножки.
Разложить...
Оладьи печеночные
Ингредиенты:
Печень говяжья – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Мука – 5 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Картофель – 2 шт. (средние)
Сода – 0,5 ч....
Бутербродные фантазии
Бутерброды – это отличное дополнение к супам и другим блюдам, их так же можно использовать как самостоятельный перекус. Вот некоторые из них, которые быстро...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Пирог с консервированной рыбой
Ингредиенты:
Тесто:
200 г майонеза,
200 г сметаны,
3 яйца,
0,5 ч. л соли,
0,5 ч. л соды,
мука.
Начинка:
картофель - 5-8 шт.,
рыбные консервы в масле – 2 шт.,
лук репчатый - 2...
Рыбные ежики
Ингредиенты
Рыба - 400 г
Рис - 200 г
Вода - 220 мл
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - по потребности
Вода - по...