Куриный суп по-мароккански

Куринный суп по-марокканскиИнгредиенты:
Курица – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пряности молотые (паприка, сельдерей, красный перец, куркума) – 1 ч. л.
Куриный бульон – 2 л
Томат – 2 шт.
Чечевица красная – 100 г
Рис длиннозерный – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сок 1 лимона
Петрушка (рубленная) – 3 ст. л.
Черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:
Куриную тушку промыть, порезать пополам, отрезать ножки и крылья.
На разогретом масле на сковороде обжарить куски курицы, затем переложить их в кастрюлю.

В масле, оставшемся на сковороде обжарить нашинкованный лук и толченый чеснок. Жарить помешивая до размягчения. Переложить в кастрюлю, добавить пряности и налить бульон.

В кастрюлю добавить томаты, порезанные на 4 части, чечевицу, перец и соль.
Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.

Из бульона вынуть куски курицы, удалить кости и кожу, а мясо снова положить в бульон.
Добавить 2 ст. л. рубленой петрушки и промытый рис.
Варить 20 минут на слабом огне.

Яйца взбить с лимонным соком и постепенно влить их в кипящий суп, постоянно помешивая.

Суп разлить по тарелкам, посыпав оставшейся петрушкой.

Яркий вкусный, сытный африканский суп готов!