Торт “Сибирячка”

Торт «Сибирячка»


Потребуется:
Для теста
Сгущенное молоко – 1 банка,
Сметана – 200 г,
Сахар -1 стакан,
Мука – 2 стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Сода пищевая – 1 ч. ложка

Для крема
Масло сливочное – 200 г,
Сгущенное молоко – 0,5 банки

В удобной ёмкости взбить яйца венчиком, добавить сахар. Продолжая взбивать, влить сметану и сгущенное молоко. Всыпать муку, тщательно перемешать и в полученное очень подвижное тесто добавить соду.

Разогретую сковородку (или форму для выпечки) хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, чтоб корж потом хорошо отстал от формы.
Вылить тесто по высоте формы на 1/3 и поместить в духовку. Так же испечь остальные коржи.

Готовые коржи должны иметь коричневатый цвет и хорошо отделяться от формы.
Когда коржи остынут, сложить их друг на друга и положив сверху тарелку нужного диаметра, ровно обрезать края коржей.

Промазать коржи кремом, сложить друг на друга, сверху и по бокам покрыть кремом. Обрезанные кроя коржей подсушить в духовке, истолочь и обсыпать бока и верх.

Крем:
В сгущенное молоко понемногу добавить размягченное сливочное масло, взбить.
Получится чуть пенистая достаточно густая масса.

Вместо крема можно промазывать конфитюром, получается тоже вкусненько!