Это отличный вариант для тех, кто хочет научиться готовить колбаски самостоятельно и насладиться ароматом и вкусом, который невозможно получить с магазинной колбасой. Следуйте этому простому рецепту, и вы сможете с легкостью приготовить вкусные домашние колбаски, которые понравятся всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Свинина – 1 300 г
- Сало свиное – 300 г
- Чеснок – 2 крупные головки
- Соль – 45 г (4 ,5 ч. л.)
- Перец черный молотый – 1,5 ч. л.
- Смесь перцев (красный, душистый) – 1 ч. л.
- Вода (ледяная) – 250 мл
- Черева свиная (натуральная оболочка для приготовления колбасок) – 3 м
Приготовление:
Все виды мяса нарезать ножом на кубики по 0, 5 см.
У чеснока раздавить каждый зубчик и нарезать мелко ножом. Чеснока должно быть много!
Перемешать все ингредиенты, воду взять очень холодную, лучше прямо ледяную.
Фарш вымешивать долго, минут 7–10.
Готовый фарш поместить в холодильник на ночь.
После холодильника фарш еще раз перемешать и добавить еще стакан холодной воды.
С помощью специальной насадки для мясорубки, предназначенной для изготовления колбасок, или другим способом, заполнить черево. Сформированные колбаски свернуть по спирали. Можно сформировать как единую колбасу или перекрутить и разделить на несколько отдельных. Перевязать колбасные спирали толстыми нитками или шпагатом так, чтобы потом можно было переворачивать на сковороде как единое целое.
Что бы во время варки колбаски не полопались, с помощью зубочистки или толстой иглы сделать с обеих сторон колбасной спирали проколы через каждые 3–4 см.
Готовые колбасные спирали положить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла колбаски, посолить. С момента закипания варить на среднем огне 40 минут.
Не забывать снимать пену!
Отваренные колбасные спирали обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде на растительном масле по очереди на среднем огне до появления румяной корочки (с каждой стороны по 3–4 минуты).
Выход готового продукта 1,4 кг.
Колбаски получаются очень сочными и вкусными. Но имеют один недостаток – быстро заканчиваются!