Слабосоленая форель

Слабосоленая форельФорель — это рыба, которая пользуется большой популярностью среди любителей здоровой и вкусной пищи. Она является богатым источником белка, витаминов и минералов, а ее нежное мясо имеет прекрасный вкус.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления слабосоленой форели. Это простой, но очень вкусный способ сохранить рыбу и подготовить ее к употреблению в качестве закуски или основного блюда. Следуйте нашим инструкциям, и вы сможете насладиться свежим и ароматным вкусом домашней слабосоленой форели.

Ингредиенты:

Форель охлажденная – 1 600 г

Рассол:

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 40 г
  • Черный перец горошек – 2 щепотки
  • Яблочный уксус – 4 ч. л.

Приготовление:

Приготовить рассол.

Для этого в воду положить все ингредиенты, кроме яблочного укуса. Рассол прокипятить, в конце добавить яблочный укус. Дать рассолу остыть.

Свежую охлажденную форель очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть.

Отрезать голову, хвост и плавники с брюшинной частью. Все это пригодится на вкусную уху!

Острым ножом отделить с обеих сторон филе от хребтовой кости. Из каждой части рыбного филе пинцетом удалить все косточки.

Подготовленные две половинки нарезать кусочки шириной в 2–3 пальца. Кусочки разложить в широкую ёмкость, типа небольшого противня, и залить охлаждённым рассолом. Кусочки в ёмкости можно разложить в 2 слоя.

Посуду с рыбкой накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

С готовой форели слить рассол, обсушить бумажными полотенцами каждый кусочек, разложить в посуду для дальнейшего хранения. Раскладывая кусочки, каждый ряд полить растительным маслом.

Замечательная закуска готова!