Салат с красной смородиной, шпинатом и курицей

Салат с красной смородиной, шпинатом и курицейИнгредиенты:

  • 100 г шпината
  • 150 г красной смородины
  • 150 г жареного или вареного мяса курицы
  • 150 г грецких орехов

Для соуса:

  • 40 мл льняного масла
  • 50 мл яблочного уксуса и сока лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • пучок петрушки

Как приготовить:
Льняное масло, уксус, сок лимона, мед соединить вместе. Тогда слегка взбить вилкой до образования пузырьков. После этого добавить соль, перец и снова взбить. Добавить измельченную петрушку и положить в холодильник на 10-15 мин.

Шпинат тщательно помыть и высушить. Большие листья желательно порезать или порвать. Тогда выстелить шпинат на дно салатницы. Затем выложить курицу, помытые смородины и шпинат, который остался. Орехи измельчить, обжарить несколько минут и также добавить к салату. Полить соусом, перемешать и подавать на стол.

Этим салатом вы сможете удивить своих родных в любой сезон. Салат отличается сочетанием ингредиентов и техникой приготовления, и самое главное – вкусом!