Шампиньоны, запеченные в беконе

Шампиньоны, запеченные в беконеИнгредиенты:
Шампиньоны (крупные) – 250 г
Бекон – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Грибы промыть, ножки отделить от шляпок.
Лук и ножки грибов нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на терке.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук и ножки грибов 2-3 минуты до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить.
Добавить поджаренные лук и ножки грибов к натертому сыру, перемешать. Часть сыра оставить для посыпки сверху.
Начинка готова!
Шампиньоны, запеченные в беконеПодготовленные шляпки грибов заполнить начинкой «с горкой», посыпать остатками сыра.
Шляпки с начинкой сверху обмотать ленточками бекона и закрепить с помощью зубочисток.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Это блюдо подойдет и для праздника, и для будней, и наверняка всем понравится!