Творожный торт

Творожный тортВ сети супермаркетов «ДА!» скидки на широкий ассортимент молочной и фруктово-овощной продукции. Предлагаем, побаловать своих близких домашним творожным тортиком с киви. Необычно? Как приготовить такой торт в домашних условиях — делимся рецептом.

Творожный торт с киви

Ингредиенты для бисквита:
● Яйцо – 4 шт.
● Сахар – 120 г
● Мука «Пекарня Марии» – 90 г
● Крахмал – 30 г
Для крема:
● Творог «Фермерская коллекция» – 500 г
● Апельсиновый ликер – 40 мл
● Сахар – 160 г
● Сливки «Село зеленое» – 0,5 л
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 2 пакетика
● Желатин – 16 г
● Киви – 4 шт.

Приготовление:
желтки отделить от белков и взбить с сахаром до плотной кремообразной массы.

Муку смешать с крахмалом, соединить с желтками.

Яичные белки взбить с 2 столовыми ложками холодной воды, ввести их в тесто и осторожно перемешать.

Дно формы (желательно разъемной) выстлать пергаментом и выложить тесто.
Выпекать основу торта около 25 минут.

Творог смешать с апельсиновым ликером, сахаром и ванильным сахаром.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, соединить с половиной творожной массы, хорошо перемешать и выложить оставшийся творог. Еще раз перемешать, поставить на 1 час в холодильник.

По истечение времени в творожную массу добавить взбитые сливки.

Бисквитный корж выложить на блюдо, сверху выложить творожный крем.

Убрать торт на 1-2 часа в холодильник до полного застывания крема.

Украсить торт тонкими ломтиками очищенного киви.

Устали от однообразного ассортимента ближайшего к вам супермаркета? Попробуйте магазины «ДА!»: там вы найдете продукты собственных торговых марок сети, которые можно приобрести только в этих магазинах.