Праздничные бутерброды из лосося

Праздничные бутерброды из лосося
Ингредиенты:
(на 4 бутерброда)
Творог зернистый домашний (сыр творожный) – 100 г
Малосольный лосось – 80 г
Тосты фигурные – 4 шт.
Лимонный сок – 1/3 ч. л.
Укроп, зеленый лук

Приготовление:
Из ломтиков свежего плотного хлеба или батона вырезать формы для тостов (сердечки, треугольники, цветочки или другие) и поджарить их в тостере.

Зеленый лук и свежий укроп мелко порезать. В миске смешать порезанную зелень с творогом, добавить лимонный сок и все перемешать. Часть зелени оставить для посыпки.

На поджаренные тосты аккуратно ровным слоем выложить приготовленную творожную массу. Сверху ещё чуть-чуть посыпать оставшейся зеленью.

Нарезать малосольный лосось на тонкие полоски и, накрутив на палец, сформировать розочки. Положить розочки на бутерброды с творогом. По желанию можно розочки прикрепить к бутербродам с помощью зубочисток.

По своему изумительному вкусу и красоте такие бутерброды – это выигрышный вариант для праздничного стола.
Праздничные бутерброды из лосося
С такими бутербродами можно подать красную икру, фаршированные яйца или красиво нарезанные овощи.