Ингредиенты:
Творог – 200 г
Мука – 2 стакана (с горкой)
Сода – на кончике ножа (гашенная уксусом)
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное (размягченное) -200 г
Сметана – 1 ст. ложка
Сахарная пудра
Для начинки:
Курага
Сахар
- Творог протереть через сито. Добавить соду, погашенную уксусом, сахар, масло и сметану.
Ввести маленькими порциями муку. Замесить тесто. - Курагу для начинки залить кипящей водой и дать постоять, чтоб курага размякла. Затем воду слить, курагу обсушить и пропустить через мясорубку с небольшим количеством сахара.
- Замешанное тесто раскатать в круг, толщина теста должна быть около 0,5 см.
Круг разрезать пополам, затем еще пополам и так далее, чтоб получились треугольники (12 сегментов).
На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рулетом от широкого края к узкому. - Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 2000 С. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.