Творожные булочки с курагой

Творожные булочки с курагойИнгредиенты:
Творог – 200 г
Мука – 2 стакана (с горкой)
Сода – на кончике ножа (гашенная уксусом)
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное (размягченное) -200 г
Сметана – 1 ст. ложка
Сахарная пудра
Для начинки:
Курага
Сахар

  1. Творог протереть через сито. Добавить соду, погашенную уксусом, сахар, масло и сметану.
    Ввести маленькими порциями муку. Замесить тесто.
  2. Курагу для начинки залить кипящей водой и дать постоять, чтоб курага размякла. Затем воду слить, курагу обсушить и пропустить через мясорубку с небольшим количеством сахара.
  3. Замешанное тесто раскатать в круг, толщина теста должна быть около 0,5 см.
    Круг разрезать пополам, затем еще пополам и так далее, чтоб получились треугольники (12 сегментов).
    На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рулетом от широкого края к узкому.
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 2000 С. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.