А на гарнир – картофель пай

А на гарнир – картофель пайИнгредиенты:
Картофель — 500 г
Крахмал картофельный — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на китайской терке соломкой. Натертую соломку еще раз хорошо промыть в дуршлаге под струёй холодной воды, дать воде стечь и обсушить с помощью салфеток.
Крахмал просеять, добавить соль, и обвалять в нем картофельную соломку.
Подготовленный картофель опускать в хорошо разогретое масло и жарить до образования корочки. Масло должно покрывать весь картофель. Лучше жарить небольшими порциями.
Обжаренную картофельную соломку положить на несколько минут на бумажное полотенце для того, чтоб лишнее масло впиталось в салфетку. Картофель пай готов! Отличный гарнир!