Домашний шашлык в рукаве, приготовленный в духовке

Домашний шашлык в рукаве, приготовленный в духовке
Пришла весна, а возможности приготовить шашлык на природе нет, вот вариант ароматного шашлычка в духовке.
Готовить будем в рукаве на подложке из репчатого лука.

Ингредиенты:
Мясо свиное (желательно шея) – 1 кг
Лук репчатый – 5 шт. (средние)
Лимон – 1/2 шт.
Уксус (9%) – 5 ст. л.
Вода – 150 мл
Сахар – 1 ст. л.
Приправа для шашлыка сухая – 1 ст. л.
Соль, перец красный и черный – по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо освободить от пленок, промыть, обсушить и немного отбить.
Нарезать мясо на куски среднего шашлычного размера, посыпать сухой приправой для шашлыка, посолить, посыпать перцы, отжать туда же сок из лимона. Всё хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник мариноваться не менее 3-4 часов, а лучше оставить на всю ночь.
2. Перед запеканием приготовить луковую подложку.
Для этого лук очистить и нарезать кольцами. В подходящей посуде развести маринад: вода, уксус, сахар. Перемешать до полного растворения сахара и поместить туда нарезанный лук. Выдержать лук в маринаде 1 час.
3. Рукав для запекания отрезать по размеру противня. Нижним слоем в рукаве равномерно разложить промаринованный лук (без жидкости), а поверх лука, как на подложку, выложить маринованное мясо. Мясо с луком перемешивать не надо!
Завязать рукав с обеих сторон, а сверку, с помощью зубочистки, надо сделать несколько проколов для выхода пара.
Противень с мясом поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут.
После этого верх рукава разрезать, края отвернуть. Мясо полить соком, образовавшимся в рукаве, и запекать в открытом виде еще 30 минут до поджаривания мяса.

Шашлык готов! Подавать можно с любым гарниром и соусом.