Салат из корня сельдерея с морковью

Салат из корня сельдерея с морковью

Салат получается очень вкусным и малокалорийный.
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 200 г
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Уксус яблочный (6%) – 7 ст. л.
Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
Чеснок – 10 зубчиков
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Зелень

Приготовление:
Корень сельдерея и морковь очистить от кожицы и промыть.
Затем натереть их на корейской терке, перемешать и сложить в миску.
На самый верх выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Готовим маринад.
Для этого в сотейник налить растительное масло, добавить сахар, соль, уксус, перец и кориандр. Поставить сотейник на огонь и довести содержимое до кипения.

Приготовленным горячим маринадом полить натертые овощи. Поливать так, чтобы горячий масляный маринад обязательно прошел через натертый чеснок. Это придаст салату особый аромат и пикантность.

Приготовленный салат перемешать и поставить в холодильник, чтоб он промариновался.

Готовый салат украсить зеленью.