Шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке

Такие шампиньоны хорошо дополнят различные гарниры к рыбным и мясным блюдам.
В данном варианте к жареной рыбе предложен гарнир из отварного картофеля, жареной острой тушеной моркови с луком и из шампиньонов, приготовленных по данному рецепту.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 — 600 г
Маринад:
Чеснок – 4–5 зубчиков
Масло растительное – 4 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Хмели- сунели – 0,5 ч. л.
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Грибы (желательно не крупные) промыть и просушить. Крупные грибы порезать на части. Сложить грибы в пищевой пакет.

Приготовить маринад:
Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке.

В миске соединить масло, соевый соус, чеснок, черный перец, хмели-сунели, прованские травы и все хорошо перемешать.

Готовый маринад влить в пакет с грибами, перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить маринованные грибы на противень,
посолить и поперчить по вкусу.
Поместить противень в духовку и запекать грибы 25–30 минут, периодически перемешивая грибы.

Возможен вариант подачи таких шампиньонов и как самостоятельной закуски.