Картофельные шарики с клюквенным соусом

Картофельные шарики с клюквенным соусомИнгредиенты:
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Сало — 2 ломтика
Клюква свежая — 60 граммов
Масло растительное
Мука
Вода
Смесь 5 перцев
Петрушка

Приготовление:
Очистить и отварить картофель до готовности.
Слить воду и измельчить картофель в пюре.

Нарезать мелкими кубиками лук и сало, обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить в пюре.

Тщательно перемешать пюре, сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Приготовить соус.
Измельчить клюкву в блендере с небольшим количеством воды и перца.

Подать картофельные шарики с соусом. Украсить блюдо петрушкой.

Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Приятного аппетита!