Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами

Морковь можно использовать не только при варке борща или делать из неё салаты, но можно из неё испечь чудесный морковный тортик.
Морковный торт – десерт, который полюбился во всем мире. Вариаций у такого торта множество.
Но, именно этот рецепт, с добавлением грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным. Тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет. А какой аромат корицы!
Попробовав маленький кусочек этого торта, захочется ещё и ещё!

Ингредиенты:
Морковь – 4 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Орехи грецкие (порезанные) – 1 стакан
Сода – 2 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Корица молотая – 2 ч. л.
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сыр творожный – 220 г
Пудра сахарная – 4 стакана
Экстракт ванильный – 2+1 ч. л.

Указанного количество продуктов хватит на два солидных коржа и крема, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Тёртой моркови должно получиться 3 стакана.

Разбить в миску яйца, добавить к ним растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта. Всё хорошо взбить. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу. И в последнюю очередь добавить морковь и орехи.

Форму для выпечки смазать маслом. Выпекать в духовке в течение 40–50 минут при температуре 175 0С.
Прежде чем вытаскивать из формы, корж надо остудить.

Приготовить крем. Для этого надо смешать сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и оставшийся ванильный экстракт. Взбить всё до получения однородного эластичного крема.

Обмазать кремом остывшие коржи, а верх можно украсить дополнительно орехами или миниатюрными марципановыми морковками.

Приятного чаепития!