Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны являются хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов для организма.
Вообще, врачи рекомендуют блюда из баклажан употреблять каждый день!
Вот вариант закуски, которая хороша и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт. (средние)
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 3-4 веточки
Орехи грецкие – 30 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Мякоть из каждой половинки удалить с помощью чайной ложки. Толщину стенок лодочек из баклажанов постараться сделать одинаковой толщины.

Перед фаршированием баклажаны следует предварительно немного запечь. Для этого духовку разогреть до 190 градусов. В приготовленную форму для запекания, смазанную маслом, поместить «лодочки» из баклажан, сверху слегка посолить и сбрызнуть маслом. В духовке запекать 15 минут.

За это время приготовить начинку из овощей.
Нарезать кубиками мякоть баклажан, болгарский перец и репчатый лук. Грибы нарезать пластинками.

Грибы обжарить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла, тогда они выделят минимум жидкости и быстрее обжарятся.

Отдельно обжарить лук с болгарским перцем. Жарить до состояния прозрачности лука. Затем к луку с перцем добавить нарезанную мякоть баклажан.
Обжаренные овощи соединить в сковороде с грибами, по вкусу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Всё хорошо перемешать. Жарить, при помешивании, минут 5-6.
Добавить порезанную зелень петрушки. Начинка готова.

Половинки баклажан достаём из духовки и начиняем приготовленной начинкой. Поместить форму с начинёнными баклажанами в духовку на 15 минут для доведения до полной готовности.
Подавать на стол рекомендуется порционно, предварительно посыпав на каждую «лодочку» нарубленные ядра грецкого ореха.

Такая закуска хороша будет и на праздничном столе.