Оромо (мясной рулет на пару)

Оромо (мясной рулет на пару)

Блюдо, получившее широкое распространение в среднеазиатских кухнях. Вариантов начинки для рулета – великое множество: мясо курицы, баранина, говядина, тыква…
Предлагаемый вариант наиболее универсальный и, как правило, многим нравится.

Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1,5 стакана воды
1,5 ч. л. соли

Начинка:
800 г фарша (говядина+свинина) или мяса, мелко порезанного на полосочки
2 больших луковицы
1 большая зеленая редька
4 средних картофелины
70-80 г сливочного масла
растительное масло (для смазывания и жарки лука)
соль, перец черный и красный, прованские травы

Приготовление:
Замешиваем тесто, как на пельмени, даем ему отлежаться.
Готовим начинку.
Чистим овощи и режем зеленую редьку и картофель на длинные тонкие палочки. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до состояния прозрачности на сковороде. Слегка подсаливаем и перчим.
Оромо (мясной рулет на пару)  Оромо (мясной рулет на пару)

Делим тесто на 3-4 части и каждую тонко раскатываем.
Каждый лист смазываем растительным маслом и наполняем начинкой. Сначала раскладываем фарш (или полоски мяса). Если используем фарш, то лучше его заранее посолить и поперчить. Затем выкладываем обжаренный репчатый лук, сверху редьку и картофель. Накладывать слои не плотно и не густо.
Все полоски овощей укладывать в горизонтальном направлении, чтобы при заворачивании рулета тесто не порвалось. Все посолить, поперчить и по желанию можно посыпать итальянские травы.
Для придания сочности сливочное масло нарезать на полоски и разложить поверх всего.
Аккуратно свернуть каждый рулет, немного его приплюснуть, края защипнуть. Смазать листы мантышницы (или пароварки), выложить рулет и тоже сверху смазать маслом.
Оромо (мясной рулет на пару)
После закипания воды помещаем круги с рулетами в мантышницу и готовим 45-50 минут над паром.