Тыква по-турецки

Тыква по-турецкиОчень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Тыква очищенная — 1 кг
Лук репчатый -3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Красный острый перец (молотый) – щепотка
Чёрный перец (молотый) – щепотка
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:
Тыкву помыть, разрезать, удалить сердцевину с семечками.
Срезать кожуру с тыквы и нарезать небольшими ломтиками толщиной около 2 см, лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками или мелко нарубить.
Сливочное масло нарезать кубиками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ломтики тыквы разложить в один слой, сверху распределить нарезанный лук и чеснок.

Поверх посыпать красным острым и черным перцами. Затем посыпать мукой с помощью ситечка (так муку легче равномерно распределить поверх тыквы).

Приготовить заливку, в которой будет запекаться тыква. Для этого в небольшой миске смешать томатную пасту, соль и воду. Получившейся смесью залить тыкву.

Сверху на тыкву щедро разложить кусочки сливочного масла. Форму накрыть фольгой и запекать около 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем снять фольгу, включить гриль и запекать до образования красивой поджаристой корочки.

Готовую тыкву, запеченную по-турецки, подать горячей.
К этому блюду хорошо подойдет чесночно-йогуртовый соус.

Приятного аппетита!