«Лодочки» из кабачков

«Лодочки» их кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.
фарш (свинина + говядина + лук) – 200 г
томат – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр – 40 г
очищенные семечки подсолнечника – 1 ст. л.
томатный соус – 3 ст. л.
соус чили – 1 ч. л.
майонез – 2 ст. л.
растительное масло – 3-4 ст. л.
тертый мускатный орех – 0,5 ч. л.
смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль на две половинки. Ложкой удалить содержимое каждой половинки, сохранив форму «лодочки» и толщину стенки 3-4 мм.
Лук порезать полукольцами. Чеснок раздавить и мелко порезать. Вырезанную внутреннюю часть кабачков порезать ножом на мелкие кусочки.
В кипящей подсоленной воде бланшировать половинки кабачков 5 минут, затем вытащить из воды и положить остывать. На сухой сковороде обжарить семечки до состояния подрумянивания.
На растительном масле поджарить полукольца лука до румяного цвета, туда же добавить измельченный чеснок.
Отдельно на растительном масле обжарить приготовленный фарш практически до готовности (фарш уже с луком и специями). Сюда же добавить мякоть кабачков, тертый мускатный орех, смесь итальянских трав, соус чили и 1 ст. л. томатного соуса.
Начинаем фаршировать «лодочки».
Заполняем каждую половинку кабачков фаршем со всеми приправами, сверху раскладываем поджаренный лук с чесноком, посыпаем семечками. Далее: полукруг помидора и тертый сыр.
Из майонеза, томатного соуса (2 ст. л.), воды, соли сделать подливку.
В жаростойкую форму вылить подливку и выложить «лодочки».
Разогреть духовку до 200 0С.
Поместить форму с «лодочками» и переключить на температуру 170 0С, готовить 15-20 минут, затем включить режим «гриль» на 4 минуты.
Кушайте с удовольствием! Очень вкусно!