Суп из салатных листьев

Суп из салатных листьевВесна во всем наводит порядки, даже на нашей кухне. С ее приходом хочется поменять свое меню: сделать его более легким и воздушным, как весенний ветер. Хочется больше путешествовать и проводить время на улице, а не стоять у плиты. Но если вы даже в теплое время года не представляете свой рацион без супа, сеть супермаркетов «Да!» предлагает вам самый весенний супчик – и по цвету и по содержанию.

Суп из салатных листьев

Ингредиенты:
● Салат айсберг – 1 средний кочан
● Салат латук – 1 кочан
● Картофель – 2 шт. средне
● Лук-шалот – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Жирные сливки «Заливные луга» — 200 мл
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Мускатный орех – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиком.

Листья салатов отделите от кочана и произвольно нарвите руками.

Очищенные от шелухи лук и чеснок нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем, перемешивая, подготовленные лук и чеснок в течение 1 минуты. Влейте 1 л горячей воды и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Листья салата добавьте в кастрюлю, заправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Пробейте блендером до однородности. Используйте блендер-стакан (не погружной блендер), в этом случае суп будет бархатистым и гладким.

Влейте сливки, прогрейте их до кипения и снимите с огня.

При подаче украсьте суп листьями салата и крупно молотым черным перцем.
В супермаркетах «ДА!» вы найдете большой выбор свежих зеленых листовых салатов. Эта сеть работает только с проверенными поставщиками и несет ответственность за качество продукции, выставленной на прилавках.