Грибной суп с макаронами

Грибной суп с макаронами
Грибной суп с макаронами

Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Вода 2 л
Грибы лесные замороженные 500 г
Картофель 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Паста фигурная 40 г
Соль 1 ст. л.

Готовим грибной суп с макаронами и картошкой

Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда из макарон вкусные и относительно недорогие. В супах макароны чувствуют себя отлично, привнося в них некоторое разнообразие и делая их интересней и сытнее.

Вы можете приготовить грибной суп с добавлением магазинных шампиньонов, но с лесными грибами такой суп будет особенно ароматным. У меня использована смесь замороженных лесных грибов, которые перед замораживанием были предварительно отварены до готовности.

Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, лук, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, макароны, замороженные варёные лесные грибы (смесь).

Шаг 2

Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Шаг 3

Добавить в сковороду замороженные отварные лесные грибы (500 г).

Шаг 4

Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 5

Картофель (3 штуки) очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться до готовности в кастрюлю с водой (2 литра) и солью (1 ст. л.).

Шаг 6

Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю подготовленные овощи вместе с грибами, 1 лавровый лист и макароны (40 г). Довести до кипения и варить до готовности макарон (время зависит от сорта и вида макарон и будет колебаться от 4 до 10 минут).

Шаг 7

Грибной суп с макаронами готов.