Паста из чеснока с солью за 5 минут

Паста из чеснока с солью за 5 минутЕсли вы не хотите чистить, резать чеснок к очередному блюду, то можно сделать пасту из чеснока с солью, она супер удобна для порционного использования.

Салаты, первые блюда, добавка при жарке, пикантная закуска с хлебом – эта паста максимально подходит для всего этого и к тому же экономит время. Идея, рецепт и исполнение знают многие семьи. Делимся и с вами, дорогие хозяюшки.

Ингредиенты:

  • 200 гр чеснока
  • 1 ст ложка соли

    Приготовление:
    1. Головки чеснока почистить, добавить соль и прокрутить через мясорубку, затем перекладываем получившееся в баночку с закручивающейся крышкой и ставим в холодильник.

    2. Можно увеличить срок хранения наше чесночной пасты. Просто наливаем сверху растительное масло, чтобы оно покрыло чеснок

    *Рекомендуем заготовить сразу несколько баночек – хватит на весь год! Или если сильно распробуете, всегда можно сделать еще. Тем более, что рецепт очень простой.