Горбуша, запечённая с грибами и сыром

Горбуша, запечённая с грибами и сыромИнгредиенты:
Филе горбуши – 800 г
Шампиньоны – 150 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Плавленый сыр – 150 г
Сливки 20% жирности — 300 мл
Соль, молотый перец – по вкусу
Зелень

Приготовление:
Филе горбуши вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на небольшие кусочки, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить промариноваться на 15 минут.

Луч очистить, нарезать кольцами и слегка спассировать на масле, немного посолить.
Грибы помыть, очистить и нарезать слайсами.
Плавленый сыр нарезать на количество кусочков, равное количеству кусочков филе.

Духовку разогреть до 170 оС.

Глубокую форму для запекания хорошо промазать оливковым маслом. На дно выложить кусочки горбуши. Поверх выложить слой из грибов, а затем слой лука. Верхний слой — плавленый сыр.

Всё залить сливками и поставить в духовку.

Запекать в духовке 40 минут.

Перед подачей сначала остудить, а затем посыпать зеленью.

На гарнир можно подать отварной или жареный картофель.