Жемчужная рыба, запечённая с картофелем

Жемчужная рыба, запечённая с картофелемИнгредиенты:
Жемчужная рыба – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель (не крупный) – 8 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Кетчуп – 3 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Приправа для рыбы – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Рыбу почистить, промыть, разрезать на две половины по хребту и натереть сухой приправой для рыбы, слегка поперчить и полить соком лимона. В таком состоянии оставить рыбу на 1 час.

Картофель очистить, порезать вдоль на половинки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Затем воду слить, картофель остудить и обмазать смесью майонеза с кетчупом.

Лук нарезать кольцами, томаты на пластинки, морковь нарезать на длинные дольки.
Противень или стеклянную форму смазать растительным маслом.

Первым слоем выложить слой из колец лука, сверху- палочки моркови и поверх — кружки из томатов.

Рыбу с обеих сторон обмазать смесью кетчупа с майонезом.
На верхней стороне каждой половинки рыбы сделать по несколько надрезов и поместить в них половинки долек лимона.
Рыбу выложить в форму поверх овощей.

Картофель обвалять в смеси кетчупа и майонеза. Разложить картофельные половинки вокруг и между половинками рыбы. При желании можно дополнительно посыпать сухую приправу для картофеля.

Форму накрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 220 градусов, а затем, снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Жемчужная рыба, запечённая с картофелемВерх блюда должен подрумяниться и картофель должен быть полностью готов.
Жемчужная рыбка получится сочной, мягкой, слегка жирненькой.
На дне блюда появится вкусный соус.

В результате получается очень вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи.