Овощное рагу «Рататоли»

Овощное рагу «Рататоли»«Рататоли» считается французским овощным рагу, готовится так же, как «рататуй», отличается только тем, что в его состав дополнительно входят баклажаны.
Ингредиенты:
Баклажан большой – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт. (красный и зеленый)
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 4 шт. (крупные)
Стручковая фасоль – 100 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Базилик – 1 ч. л. (сушеный)
Итальянские травы – 2 ч. л. (сухие)
Бульон – 100 мл
Соль, черный и красный перец – по вкусу
Приготовление:

Рататоли готовить лучше из свежих овощей, но если не сезон, то можно взять и замороженные.
Режем овощи. Баклажан нарезаем кубиками, и опускаем в подсоленную воду. Через 10-15 минут воду сливаем. Таким образом освобождаемся от горечи.
Перец режем пополам, очищаем от семян и перегородок, затем режем поперек на палочки. Лук нарезаем не очень мелко, кабачок и помидоры – кубиками. Фасоль оставляем как есть или режем, по желанию. Фасоль можно вообще не добавлять, но с ней вкуснее.
Начинаем с пассерования лука на растительном масле. Добавляем порезанный баклажан и тушим минут 5, затем перец и кабачок. Тушим еще минут 5-7.
Далее добавляем раздавленный чеснок, фасоль, томаты и бульон. Высыпаем сухие травы и доводим до нужного вкуса, добавляя соль и перец.