Отличный гречневый гарнир

Отличный гречневый гарнир
Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, подойдет как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Она полезна для нашего организма и сохраняет все свои полезные свойства даже после варки.
Такую гречку можно порекомендовать и как самостоятельное блюдо для людей, избегающих потребление животных продуктов.

Ингредиенты:
Крупа гречневая – 2 стакана
Лук репчатый (крупный)– 2 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Вода – 4 стакана
Сухие специи (чеснок, перец черный, перец красный, чеснок, базилик, паприка и др.) – по вкусу

Приготовление:
Крупу хорошо перебрать, очистить от мусора и несколько раз промыть в проточной воде.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук порезать на мелкие полоски или кубики.
В глубокой сковороде с толстым дном (или в казане) растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить сначала лук, а затем добавить морковь и обжарить всё вместе.
В процессе обжаривания посолить, добавить специи.
Поверх обжаренных овощей равномерно разложить промытую крупу и залить воду.
Довести воду до кипения и перемешать крупу с овощами, закрыть крышкой, установить средний огонь и готовить до готовности гречки, минут 20-25.
В процессе приготовления несколько раз перемешать, проверить на соль и специи.
После того, как вся вода впитает в крупу, отключить огонь и под закрытой крышкой дать крупе дойти до мягкого состояния.
Можно накрыть толстым полотенцем, чтоб тепло сохранялось дольше. Дать настояться минут 30.
Вкусная гречка готова!
Приятного аппетита!