Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-коттаВремя приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Вода 70 мл
Желатин 20 г
Йогурт натуральный 250 мл
Мандарин свежий 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Сливки 33% 100 мл
Сок мандариновый 350 мл

Мандариновая панна-котта с мандариновым желе

Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Для новогодних и рождественских праздников мандариновая панна-котта подходит идеально.

Такой десерт можно приготовить буквально за 40-50 минут, а на столе он выглядит очень эффектно. А кроме того, десерт получается очень лёгкий, нежный, неприторный, с нежным мандариновым вкусом и ароматом. От такого десерта не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Для работы нам понадобится натуральный йогурт, мандариновый сок, мандарины свежие, сахар, быстрорастворимый желатин, сливки 33%, вода.

20 грамм желатина залить холодной кипячёной водой (70 мл), перемешать и оставить на 10-15 минут.

Мандариновый сок 350 мл соединить с сахаром 4 ст. л., довести до кипения, снять с огня. Добавить в сок набухший желатин и перемешать до полного растворения.

Йогурт 250 мл соединить со сливками 100 мл, нагреть до 50-60°С, добавить 250 мл тёплой мандариново-желатиновой смеси, перемешать.

Разлить смесь по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Отправить в холодильник на 1 час.

4 мандарина очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки. Нарезать мякоть кусочками. Соединить остальную мандариново-желатиновую смесь с мандариновыми кусочками, перемешать.

Выложить мандариновый слой на застывший йогуртовый. Отправить в холодильник ещё на 1 час.

Мандариновая панна-котта готова к подаче.