Бигус из квашенной капусты с сосисками

Бигус из квашенной капусты с сосисками

Ингредиенты:
Квашеная капуста – 500 г
Сосиски – 200-250 г
Растительное масло – 50 г
Сливочное масло – 30-40 г
Лук -1 шт.
Болгарский перец -1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль, специи (по вкусу)
Приготовление:
Квашенную капусту хорошо промыть, отжать и дать воде стечь.
Перец помыть, порезать тонкими полосками и смешать с капустой.
Лук очистить и порезать соломкой, чеснок нарезать тонкими пластинками, сосиски порезать на 2 или 3 части.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить пластинки чеснока, затем чеснок вынуть. В разогретое масло положить сосиски, лук и обжаривать до тех пор, пока сосиски не подрумянятся, а лук не приобретет золотистый цвет.

Утконос
Далее добавляем капусту с перцем, томатную пасту, и все хорошо перемешиваем. Приправляем черным перцем и специями по вкусу.
Накрываем вок крышкой и тушим бигус на медленном огне 35-40 минут.
Чтобы бигус не подгорел, его необходимо иногда перемешивать, можно добавить небольшое количество воды.
Перед окончательной готовностью бигуса добавьте сливочное масло, чтобы смягчить кислоту квашеной капусты.
Готовый бигус хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы он настоялся.