Запечённые крылья индейки

Запечённые крылья индейки

Мясо индейки относится к диетическому продукту.
А крылья, запеченные в духовке, получаются нежными, мягкими и считаются наиболее полезной частью тушки индейки. Они содержат много полезных для организма веществ: железо, йод, кальций, натрий, марганец, фосфор, серу.
В крыльях индейки много белка, а холестерина практически нет.
В запеченном виде крылья индейки получаются сочными и аппетитными.

Ингредиенты:
Крыло индейки – 1,5 кг
Соевый соус – 80 мл
Лимон – 0,5 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Горчица – 2 ч. л.
Мед – 25 г
Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить маринад.
Для этого чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки, мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния, из лимона выдавить сок. Все ингредиенты для маринада смешать.

Крылья индейки вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать по суставам.
Чтобы маринад лучше проник в мясо, кожу в нескольких местах у каждого крыла проткнуть зубочисткой.
Подготовленные крылья хорошо обмазать маринадом, переложить в пакет, еще раз всё встряхнуть и поместить в холодильник не менее, чем на 1-2 часа, а лучше оставить на ночь.
На противень положить промасленную пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Выложить промаринованные крылья на противень и поставить запекаться в духовку, разогретую до 2000С на 15 минут.
Через 15 минут температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 30 минут, пока крылья не покроются красивой румяной корочкой.

Готовность проверить методом прокола крыла в самом толстом месте. Если сок, выделившийся при проколе, будет прозрачного цвета, значит готово. Если розовый — готовить ещё.

Одновременно с крыльями можно запечь и гарнир. Это могут быть овощи или крупы.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!