Летняя выпечка: черешневый чизкейк

Черешневый чизкейк без тестаКрасивая, аппетитная, с несравненным пикантным вкусом и прекрасным ароматом! Это все о ней — о черешне! Выпечка с этой ягодой уже давно оценена по достоинству и занимает одно из первых мест в кулинарии.

Отправляйтесь в магазины “ДА!” за свежими ягодами и фруктами — в этом супермаркете выгодные цены встречаются с отменным качеством. Приготовьте для семьи потрясающий чизкейк без ущерба бюджету!

Черешневый чизкейк

Ингредиенты для теста:

  • Мука «Пекарня Марии» — 300 г
  • Сливочное масло «Молочные узоры» — 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль

Для начинки:

  • Черешня без косточки – 500 г
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло «Молочные узоры» — 120 г
  • Яйцо – 4 шт. + 1 белок
  • Творог «Фермерская коллекция» — 1 кг
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар марки «Кухенвиль» – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Приготовление: из первого списка продуктов замешиваем песочное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Творог протираем через мелкое сито, смешиваем с лимонной цедрой и манной крупой. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до кремообразного состояния и добавляем яичные желтки. Постепенно по 1 ложке выкладываем творог в масляно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром в плотную массу и добавляем к творогу. В разъемную форму выкладываем песочное тесто и делаем бортик высотой 4-5 см. На тесто выкладываем творожную массу. У черешни удаляем косточки, откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь соку. Подготовленную черешню кладем на творог, посыпаем сахаром. Выпекаем такой пирог около часа в духовке, разогретой до 200 градусов. Чизкейк подают к столу полностью остывшим.

Черешневый чизкейк без теста

Ингредиенты:

  • Черешня – 500 г
  • Нежирный творог «Заливные луга» — 750 г
  • Молоко «Заливные луга» — 125 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 0 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Сливки -125 мл

Приготовление: черешню моем, удаляем косточки и выкладываем на сито, чтобы стёк сок. Творог смешиваем с молоком, яичными желтками, ванильным сахаром, крахмалом, лимонным соком и цедрой. Яичные белки взбиваем в плотную пену, постепенно добавляя при этом сахар. Взбитые белки добавляем в творог. Форму выстилаем пергаментом и смазываем растопленным маслом. Выкладываем творожную массу, разравниваем ее и выкладываем на творог черешню. Выпекаем около 2 часов в духовке, разогретой до 150 градусов. Остужаем в форме.

Такой пирог можно подать вместо сырников на завтрак. Кроме того, вместо черешни, конечно, можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону или даже замороженные фруктовые смеси марки «Hanna’s Farm» из «ДА!». Подпишитесь на рассылку супермаркета «ДА!», чтобы получать на почту уникальные рецепты и информацию обо всех акциях и скидках магазинах.

da