Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадоБренд-шеф Four Seasons Resort Maui Крейг Драйхерст (Craig Dryhurst), работающий с брендом уже 18 лет, разрабатывает меню курорта, уделяя особое внимание его разнообразию, сезонности и своей главной страсти – элементам здорового питания.

Работая над созданием популярного меню Wellness Your Way, Драйхерст на несколько месяцев перешел на полностью растительную диету, чтобы на личном опыте удостовериться в отменном вкусе и качестве собственных рецептов. Драйхерст убежден, что веллнесс-кухня должна иметь насыщенный вкус и аромат, и, руководствуясь именно этой мантрой, он разработал множество полезных десертов, включая любимый десерт гостей курорта – Шоколадный мусс из авокадо (Chocolate Avocado Mousse).

Ингредиенты:
· 4 спелых авокадо
· 235 мл органического кленового сиропа
· 2 ч. ложки органического экстракта ванили
· 100 гр какао-порошка
· ½ ч. ложки корицы
· 340 гр свежей малины
· Шоколадная стружка (для подачи)

Способ приготовления:
· Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Проверьте на сладость и отрегулируйте по вкусу.
· Распределите получившийся мусс на порции и украсьте малиной (по пять на каждую порцию).
· Сверху посыпать шоколадной стружкой, еще несколькими кусочками малины и корицей.