Яблоки, запеченные с мюсли, корицей и медом

Яблоки, запеченные с мюсли, корицей и медом
Ингредиенты:
Яблоки – 5 шт.
Мюсли – 100 г
Орехи (миндаль, грецкие), изюм – 50-60 г
Мед – 6 ч. л.
Корица молотая – 2 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Сливочное масло – 80 г

Приготовление:
Яблоки вымыть, срезать «крышечку». Специальным приспособлением удалить сердцевину. Делать это надо осторожно, чтоб не повредить «дно».

Орехи мелко намолоть, изюм порезать. Все ингредиенты начинки смешать и наполнить яблоки. Яблоки поместить в приготовленный противень, сверху накрыть «крышечками».

На противень налить воды, яблоки накрыть сверху фольгой и поместить в духовой шкаф для запекания на 40 минут при температуре 180 0С.

Если через 40 минут яблоки не стали достаточно мягкими (это зависит от сорта яблок), то снять фольгу и поставить противень еще ненадолго в духовку.

А дальше – доставайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!