Салат с клубникой, грушей и кускусом

Салат с клубникой, грушей и кускусомИнгредиенты:

  • 100 г зеленого салата,
  • 150 г рукколы,
  • 1 твердая сочная груша,
  • 50 г сыра камамбер (можно заменить фетой),
  • 7 средних ягод клубники,
  • веточка мяты или базилика,
  • 50 г кускуса, соль.

Как приготовить:
В течение 10 мин отварить кускус, добавив щепотку соли. Салат и рукколу промыть и выложить на тарелку. Грушу разрезать вдоль, а затем измельчить на кубики.

Сбрызнуть грушу лимонным соком, чтобы мякоть не потемнели. Сыр нарезать полосками или кубиками, а клубнику – кружочками.

Выложить нарезанные фрукты и сыр на салат и рукколу. Посыпать охлажденным кускусом, полить растительным маслом и добавить специи по вкусу. Важно ничего не перемешивать, чтобы салат сохранял свой вкус и свежесть.