Ингредиенты:
- 100 г зеленого салата,
- 150 г рукколы,
- 1 твердая сочная груша,
- 50 г сыра камамбер (можно заменить фетой),
- 7 средних ягод клубники,
- веточка мяты или базилика,
- 50 г кускуса, соль.
Как приготовить:
В течение 10 мин отварить кускус, добавив щепотку соли. Салат и рукколу промыть и выложить на тарелку. Грушу разрезать вдоль, а затем измельчить на кубики.
Сбрызнуть грушу лимонным соком, чтобы мякоть не потемнели. Сыр нарезать полосками или кубиками, а клубнику — кружочками.
Выложить нарезанные фрукты и сыр на салат и рукколу. Посыпать охлажденным кускусом, полить растительным маслом и добавить специи по вкусу. Важно ничего не перемешивать, чтобы салат сохранял свой вкус и свежесть.