Полезные советы и секреты по кулинарии можно читать и повторять много раз, как таблицу умножения. Вот некоторые из них:
♦ Вкусные и очень сочные котлеты — это столовая ложка сахара на 1 кг фарша.
А если добавить сухой сельдерей, двойная порция удовольствия обеспечена.
♦ Шкурка от банана тоже пригодится в готовке, на этот раз при варке мяса.
Шкурку смело кладем в кастрюлю — мясо будет мягкое и ароматное.
♦ Свет, влажность и повышенная температура противопоказаны пряностям, поэтому выбираем красивые, непрозрачные баночки для них и убираем подальше от плиты.
♦ Если в холодильнике плохой запах, спасет ломтик лука, который нужно всего лишь на время туда положить.
♦ Жучки в крупе никому не нужны, поэтому стоит положить несколько металлических пробок от бутылок в упаковку риса, например.
♦ Ягодная или фруктовая начинка очень любят сбегать из открытого пирога м подгорать на противне. И помогут нам макаронины с отверстием. Вертикально вставляем их в пирог, после готовки вынимаем.
♦ Если картошку сварить целиком, а потом размять с зажаркой, то борщ получится намного насыщеннее и вкуснее.
♦ Вкусный холодец — это густой холодец. При варке добавляем шкурки от сала, желирующий эффект вас приятно удивит.
♦ Сырники получатся особенно вкусными и пышными, если к яйцам, творогу и муке добавить немного растительного масла.
♦ Еще одна подсказка для приготовления борща: свеклу варить пока варится бульон, потом достать. Дальше готовить как обычно, и под конец варки натереть свеклу на крупной терке и добавить в уже готовый борщ. И цвет, и вкус будут фантастическими!
♦ Если сало пожелтело или заветрелось — это еще не повод его выбрасывать. Пропускаем его через мясорубку, храним я холодильнике, при случае добавляем в щи или борщ.
♦ Если огурцы горькие, их нужно на время опустить в молоко и добавить немного сахара, горечь уйдет.
♦ Почти все любят рассыпчатую кашу, поэтому на стакан крупы берем два стакана жидкости, а ещё — крупу засыпаем в кипяток.
♦ Вкусные соленые огурцы, которые к тому же долго хранятся, — это немного сухой горчицы в рассол.
♦ Очень простой способ сделать вкус мяса особенным — это добавить веточки вишни в посуду для тушения.
♦ Определить, насколько яйца свежие, проще простого! Яйца нужно опустить в ёмкость, предварительно наполнив ее водой примерно на 10 см. Свежие останутся лежать на дне, а вот если один конец всплыл — такие стоит использовать в первую очередь.