Суп-пюре куриный с фисташками

Суп-пюре куриный с фисташками
Иногда не приходит на ум, какой именно супчик сейчас приготовить. Хочется какого-то разнообразия.
Вот вариант супа-пюре с курочкой, рисом и фисташками.

Ингредиенты:
Куриное филе вареное – 350 г
Бульон куриный – 6 стаканов
Рис – 6 ст. л.
Фисташки очищенные рубленые – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Сливки – 1 стакан
Желток куриный – 2 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:
Рис промыть и выложить в сотейник, разогретый с растительным маслом. Прогреть рис несколько минут, перемешивая.
Влить к рису бульон и варить на медленном огне до полной готовности риса.
Дать немного остыть, и рис с бульоном протереть через сито.
В протертый суп-пюре положить мелко нарезанное вареное куриное мясо, посолить и довести до кипения.

Заранее подготовить заправку.
Для этого желтки хорошо смешать со сливками.
Отдельно порубленные фисташки перетереть со сливочным маслом.

Довести суп-пюре до готовности. Только-что снятый с огня суп-пюре заправляем смесью желтков со сливками.
Фисташки, протертые с маслом, выкладываем прямо в тарелки при подаче.
Очень пикантный и нежный супчик-пюре!