Язык говяжий по-кавказски

Язык говяжий по-кавказскиОчень нежное, вкусное и праздничное блюдо с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Шампиньоны – 300 г
Грецкие орехи – 1 стакан
Чеснок – 4 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 300 г
Кинза (петрушка) – 1 пучок
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:
Язык варить 2 часа в подсоленной воде в кастрюле под крышкой.
Снять кастрюлю с огня и дать остыть сваренному языку в этом же бульоне в течение 30 минут.
После этого шкурка с языка легко снимется.
Очищенный язык нарезать на крупные кубики.
Грибы тоже крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами.

Сначала обжарить лук на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета, а затем добавить грибы, соль и перец. Жарить до состояния полуготовности грибов.

Кинзу (или петрушку) мелко нашинковать.

Готовим сметанную заправку.
В блендере размолоть орехи и раздавленный с помощью пресса чеснок, немного посолить и поперчить.

К размолотым орехам с чесноком добавить сметану и половину нашинкованной зелени.
Всё хорошо перемешать.  Заправка готова!

Подготовить форму для запекания. Первым слоем выложить нарезанный язык, вторым слоем – грибы, жаренные с луком. Сверху всё полить заправкой.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150–160 градусов минут на 30. Нужно следить, чтоб содержимое томилось, а не кипело!
Если потребуется, то температуру убавить.

Готовое блюдо перемешать и остудить.

При подаче посыпать оставшейся нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!