Оладьи с яблоком на сметане (с вишней и шоколадом)

Оладьи с яблоком на сметане (с вишней и шоколадом)Ингредиенты:
Яблоко – 1 крупное
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Сахар – 1-2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Мука – 1,5 стакана (± )
Масло растительное – 2 ст. л.
Вишня (без косточек)
Шоколад (дольки)

Приготовление:
В приготовленную миску разбить яйцо и взбить его с сахаром и сметаной с помощью миксера или венчика. Насыпать разрыхлитель и, продолжая перемешивать, дать время для прохождения реакции сметаны с разрыхлителем.
Затем постепенно добавить: ванильный сахар, корицу, молоко и часть предварительно просеянной муки.

Для оладий лучше взять яблоко сочное и сладкое. Яблоко очистить от шкурки, удалить семечки, перегородки и натереть на крупной терке. Сделать это надо быстро, чтобы яблоко не окислилось и не потемнело.

Натертое на терке яблоко вмешать в тесто. Влить в тесто растительное масло и добавлять муку до тех пор, пока консистенция теста не будет похожа на густой, но не потерявший текучесть мёд. Общее количество муки для оладий зависит от густоты сметаны и сочности яблока.

Жарить оладьи на разогретом растительном масле на сковороде на среднем огне. Масла на сковороду потребуется совсем немного, так как мы его уже добавили в тесто. Выкладывать оладьи на сковороду надо с помощью большой ложки. Не забывать вовремя перевернуть на другую сторону.

Оладушки кушать, завернув внутрь вишневую ягодку или кусочек шоколадки.
Их можно подать со сметаной, вареньем или другими вкусностями.

Очень нежные, вкусные и аппетитные оладьи всегда обрадуют родных и близких!
Приятного аппетита!