Итальянский салат с жареными баклажанами

Итальянский салат с жареными баклажанами

В Италии готовят десятки разных видов салатов по уникальным рецептам.
Салаты – это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Этот легкий и изысканный салат наверняка подойдет для семейных праздников и торжеств, пикников и ужинов в узком кругу. 
Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Салат зеленый (лучше микс) – 400 г
Томаты черри – 10 шт.
Томат крупный – 1 шт.
Сыр моцарелла – 200 г
Сыр твердых сортов – 50 г
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Сухой молотый чеснок – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Все овощи хорошо промыть и высушить.
Баклажан нарезать на тонкие кружочки и поместить в миску с соленой водой.
Через минут 5-7, когда баклажаны освободятся от горечи, немного их отжать.
Приготовить панировку для баклажан из молотых хлебных сухарей, сухого молотого чеснока и прованских трав.
Кружочки баклажана обвалять в панировке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Листья салата рвем руками на мелкие части и первыми выкладываем на тарелку.
Обжаренные баклажаны раскладываем сверху. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и раскладываем сверху. Моцареллу нарезаем кусочками и выкладываем к листьям салата, баклажанам и помидорам.

Готовим заливку для салата.
Для этого надо на мелкой терке натереть мякоть крупного помидора, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и хорошо перемешать.
Приготовленной заправкой полить приготовленный салат, а сверху посыпать натертым на терке любым твердым сыром.

Приятный, нежный итальянский салат готов, кушайте на здоровье!