Лимонные эклеры

Лимонные эклеры
Ингредиенты:
Для теста.
мука – 100 г
сливочное масло — 85 г
яйца – 3 шт.
соль – щепотка
сахар – щепотка
горячая вода – 180 мл
Для крема.
сливочное масло (комнатной температуры) – 175 г
сахар – 125 г
желтки – 5 шт.
лимоны – 2 шт.
Для карамели.
вода – 1 стакан
сахар – 150 г
лимоны – 2 шт.

Приготовление:
Готовим эклеры.
Муку просеять через сито дважды, добавить по щепотке соли и сахара.
В горячей воде растопить масло, всыпать просеянную муку и, интенсивно перемешивая, довести до однородного состояния.
Яйца слегка взбить и постепенно ввести их в тесто, не переставая мешать. Мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Разогреть духовку до 180 ºС. Противень смазать маслом.
Столовую ложку обмакнуть в воду, затем набрать на неё тесто и выложить его на противень, формируя пирожные. Можно для этого использовать кондитерский мешочек. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 ºС духовке. Затем убавить температуру до 150 ºС и выпекайте еще 10 минут.

Делаем крем.
Масло растереть с сахаром. 5 желтков ввести по одному. Добавить натертую с двух лимонов мелкую цедру, выдавленный сок и перемешать.
Посуду с кремом поставить на водяную баню, не переставая перемешивать, чтобы желтки не свернулись. Когда крем начнет густеть, его снять с водяной бани. Крем протереть через сито, чтобы отделить возможные ненужные комочки.
Каждый эклер сбоку надрезать и ввести внутрь крем.

Готовим карамель.
С двух лимонов с помощью ножа для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками. В глубокую сковороду влить 1 стакан воды и всыпать 150 г сахара. Поставить на плиту и, когда сахар растворится, добавить тонко нарезанную цедру и сварить густую карамель. Украсить ею эклеры.
Все готово! Приятного аппетита!