«Молочные узоры»: блюда из кефира

блюда из кефираКакой кефир вы обычно покупаете: кислый или более сладкий, жирный или диетический? Есть ли у вас любимая марка? Попробуйте кефир «Молочные узоры» из супермаркета «ДА!», и он точно станет вашим фаворитом! Создатели этого кефира достигли идеального баланса во вкусе, а цена продукта вас приятно удивит. Кефир можно употреблять самостоятельно или в качестве ингредиента для различных блюд. Вот несколько простых рецептов от супермаркета «ДА!».

Тонизирующий напиток

В кефир «Молочные узоры» натираем имбирь на очень мелкой терке, по вкусу добавляем корицу и красный острый перец, все хорошенько перемешиваем. Пьем напиток за 15-20 минут до еды или после принятия пищи. Следует запомнить, что готовят такой кефир непосредственно перед употреблением.

Сыр «Панир»

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Кефир «Заливные луга» из «ДА!» – 150 мл

Приготовление: молоко кипятим в кастрюле с толстым дном. В кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем кефир. Через две минуты на поверхность всплывет творог, отделившийся от сыворотки. Процеживаем сваренную массу через пару слоев марли, чтобы отделить творог от сыворотки. Завернем поплотнее марлю с творогом и положим под самодельный пресс (кастрюлю с водой). Через 12 часов частички творога спрессуются в единое целое, и мы получим замечательный сыр «Панир», который имеет тонкий вкус и может использоваться для приготовления многих рецептов или подаваться как самостоятельное блюдо. На основе оставшейся сыворотки можно делать освежающие напитки, добавлять ее в тесто или готовить летние супы.

Крем-чиз

Ингредиенты:

  • кефир «Молочные узоры» — 900 мл
  • сахарная пудра «Кухенвиль» — 30 г

Приготовление: пакет кефира кладем в морозилку на ночь (или до полного застывания), утром достаем кефир, освобождаем его от упаковки и выкладываем на марлю, помешенную в дуршлаг или сито. Сито помешаем над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Ждем не менее 12 часов. Затем вынимаем крем из марли и разминаем вилкой с сахарной пудрой. Сыр может послужить заменой популярному сыру «Филадельфия». Можно использовать его в качестве крема для домашней выпечки. Или добавьте в него размягченные сухофрукты, специи (корица, ваниль), мед, варенье, сметану, печеное яблоко и другие фрукты. В этом случае у вас получится отличный завтрак.

Сырные лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир « Заливные луга» — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) «Гордость дома» — 1 стакан
  • Ветчина (мелко нарезанная) — 1 стакан
  • Мука пшеничная «Пекарня Марии»— 2 стакана

Приготовление: в кефир добавляем сахар, соду, соль и перемешиваем. Добавляем муку и натертый на терке твердый сыр. Опять перемешиваем. Вымешиваем тесто и делим его на колобки. Кусочки теста раскатываем, кладем ветчину, соединяем края и еще раз немного раскатываем. Жарим в масле на хорошо разогретой сковороде, под крышкой и с обеих сторон. В качестве начинки можно использовать сыр, сосиски, натертую на крупной терке тыкву или любую начинку по вашему усмотрению.

Маринад для курицы

Ингредиенты:

  • кефир «Заливные луга» – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи сухие для курицы
  • соль, перец молотый, зелень – по вкусу

Приготовление: в миску кладем сухую приправу для курицы или любые специи по вашему усмотрению. Добавляем соль, свежемолотый перец и растираем специи пестиком. Чеснок мелко рубим, добавляем в специи. Для большего аромата можно добавить петрушку и розмарин. Заливаем кефиром. Кефир лучше взять пожирнее и более кислый (чем кислее кефир, тем нежнее получится мясо). Перемешиваем вилкой или венчиком. Куриные крылышки, ножки, бедрышки или целую курицу заливаем маринадом, перемешиваем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом и оставляем минимум на час при комнатной температуре. Спустя время, мясо можно запекать в духовке.

Все перечисленные ингредиенты вы найдете в супермаркете «ДА!». Там вы можете приобрести товары собственных торговых марок, которые нет в других магазинах.
магазины ДА