В каждом доме необходимо иметь «под рукой» несколько соусов, благодаря которым любое блюдо может стать чуть интереснее в своём вкусе. А тем более в преддверии многочисленных праздников, такой соус может спасти любые приготовления. Конечно, их можно купить в любом магазине, но собственноручно приготовленные получаются полезнее и гораздо вкуснее. К тому же много времени на изготовление не потребуется.
Продукты
- Натуральный йогурт без фруктовых/злаковых добавок – 180 г
- Огурец – 100 г
- Редис – 100 г
- Зелень укропа – 25 г
- Чесночные дольки крупного размера – 5 шт
- Соль – по своему вкусу
Важно! Все овощи должны быть только свежими.
Приготовление
- Вымыть редис с огурцом.
- Крупно натереть овощи и переложить в миску «для блендера».
- Измельчить укроп и добавить к овощам.
- В миску «для блендера» переложить йогурт и добавить соль. Перемешать.
- Очистить чесночины и используя чеснокодавилку выдавить их прямо в продуктовую смесь.
- Используя блендер измельчить все продукты в однородную бескомочную массу.
- Перелить полученный соус в баночку и использовать по своему усмотрению.
Его можно добавлять в салаты. С ним можно готовить мясо/птицу/рыбу или подать в качестве дополнения к любому блюду.