Блины с творогом, изюмом и грецкими орехами

Блины с творогом, изюмом и грецкими орехами
Идеальный вариант завтрака – сытно, вкусно и полезно!
Кто-то любит блины с мясной, кто-то с грибной или иной начинкой. А для меня вот такие творожные с орешками и изюмом- самые любимые!

Ингредиенты:
Блинное тесто:
Молоко – 0,5 л
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 1,5 стакана
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Масло сливочное – для смазывания готовых блинов

Начинка:
Творог 9% — 180-200 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Изюм – 1 /3 стакана
Ядра грецких орехов – 1 /3 стакана
Ванильный сахар – 1 /2 ч. л.
Корица молотая – 1 /2 ч. л.

Приготовление:
Молоко слегка подогреть.
В отдельной ёмкости смешать сырое яйцо, сахар и соль. Всё хорошо размешать с помощью венчика до полного растворения сахара и соли. Добавить молоко.
Просеянную муку частями вмешать в жидкие ингредиенты. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Консистенция теста для блинов должна быть такой, как очень жидкая сметана.
Добавить в блинное тесто ванильный сахар и разрыхлитель.
В последнюю очередь налить несколько ложек растительного масла, тогда не надо будет смазывать сковороду.
Еще раз размешать тесто и дать ему постоять минут 15-20 для улучшения консистенции.

После отстоя блинное тесто еще раз перемешать и, при необходимости, добавить или муки или молока.
Перед выпеканием сковороду (лучше использовать блинную) хорошо разогреть и смазать маслом или куском сала. Далее смазывать сковороду не надо.
Тесто распределить равномерно по всей сковороде тонким слоем. При появлении дырочек на поверхности, блин перевернуть и запечь с другой стороны.

Каждый готовый блин, складывая в стопку, смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.

Теперь пришло время приготовить начинку для блинов.
Ядра грецких орехов порубить ножом на некрупные кусочки. Изюм предварительно замочить в воде, промыть и обсушить салфетками.
Творог размять вилкой, добавить размельченные орешки, изюм и остальные ингредиенты. Всё перемешать до однородной массы.

Каждый блин положить более поджаренной стороной наверх. На край блина выложить 2 столовых ложи вкусной творожной начинки. Свернуть блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.

Подготовленные блины с начинкой сложить на разогретую сковороду швом вниз, обжарить. Далее, переворачивая, немного зажарить и другие стороны.
Такие блинчики вкусные без всяких дополнений, а можно подать к ним сметану, кленовый сироп или варенье.

Такие блинчики можно кушать и теплыми, и холодными, и даже взять с собой на перекус.
Обязательно попробуйте! Понравится!