Камбала под горчично-сметанным соусом

Камбала под горчично-сметанным соусом

Когда-то очень популярная, а сейчас незаслуженно обделенная вниманием рыбка — камбала. Мясо у этой рыбы очень, очень вкусное!

Ингредиенты:
Камбала – 1-1,2 кг
Помидоры – 2-3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Горчица столовая – 1 ст. л. (без горки)
Сыр твердый – 80 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Базилик свежий, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Камбала под горчично-сметанным соусомКуплена была большая рыбина на 2,4 кг (без головы).
Камбалу разморозила, обрезала все плавники, шипы, хвост. Кожу не снимала. Выскоблила поверхность, выпотрошила внутренности и хорошо промыла. Разрезала на 2 равные части. Готовила из одной половины.
Рыбу разрезала на порционные кусочки и замариновала на 15 минут солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом.
Небольшую форму смазала растительным маслом и положила кусочки камбалы.
Приготовила заливку. Для этого смешала в одной емкости сметану, горчицу, натертый сыр и мелко порубленный базилик (несколько листочков).
Помидоры нарезала на пластинки.
На кусочки камбалы выложила помидорные пластинки. Сверху посолила и слегка поперчила. Камбала под горчично-сметанным соусом
Заливкой обильно покрыла всю поверхность каждого кусочка. Форму закрыла фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, затем фольгу сняла и 5-6 минут держала в духовке на режиме «гриль».
Получилась рыбка очень вкусная, сытная, сочная и нежная!
Приготовьте, понравится обязательно!