Котлеты из лосося с васаби

Котлеты из лосося с васабиБыстрый вариант вкусных и сочных котлет, которые просто тают во рту.
Рыбные котлеты — это полезная альтернатива мясу!
Пробуйте, и этот рецепт будет у Вас одним из любимых.

Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Лук зеленый – 2-3 перышка
Мука – 3 ст. л.
Васаби – 1 /2 ст. л.
Имбирь натертый – 1 /3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное (топленое) + растительное – для обжаривания

Приготовление:
Филе лосося промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками.
В миске смешать нарезанное кубиками филе с лимонным соком, яйцами, натертым имбирем, мелко порезанным зеленым луком, васаби и мукой. Всю смесь посолить, поперчить и перемешать. Фарш должен быть жидковатым.
Дать смеси настояться минут 10-15 и сформировать из неё котлетки.

Сковороду с растительным и сливочным маслом хорошо разогреть, выложить котлетки и обжарить котлетки с каждой стороны по 2-3 минуты.  Затем уменьшаем огонь и под закрытой крышкой доводим до полной готовности ещё 5 минут.

Подавать котлетки можно с любым гарниром и любой подливкой.
Нежные котлетки из лосося готовы, можно наслаждаться!