Торт с бананом и ореховой начинкой

Торт с бананом и ореховой начинкой

Ингредиенты:
• 2 крупных банана
• 6 яиц
• 250 г сливочного масла
• 9 ст. л сахарной пудры
• 1 ст. л какао
• 2 ст. л муки
• ½ пакета разрыхлителя
• 150 г грецких орехов
• 5 ст. л молока
• 2 пакета ванильного сахара

Приготовление:
•   Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены, а желтки смешать с 6 ст. ложками сахарной пудры и хорошо растереть. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао и взбитые белки.

На противень расстелить пекарскую бумагу, выложить на неё ровным слоем приготовленную массу. Выпекать при 170 С минут 10-12 (зависит от духовки).
Готовый бисквит вытащить из духовки и еще горячим сложить пополам. Для этого на середину коржа надо положить скалку и осторожно перегнуть пополам. В таком состоянии дать коржу окончательно остыть.

Делаем крем. Грецкие орехи измельчить, смешать с ванильным сахаром, залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая, затем убрать с огня и дать полностью остыть. Сахарную пудру (3 ст. ложки) смешать с размягченным сливочным маслом и взбить в пену. Сюда же вмешать ореховую смесь.

Теперь наполняем корж начинкой. Вытаскиваем скалку и намазываем нижнюю часть коржа кремом, сверху выкладываем в один ряд два очищенных банана и поверх бананов — оставшийся крем.

Торт посыпать сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник.

Торт готов, порезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!