Картофельные драники с творожной начинкой

Картофельные драники с творожной начинкой
Ингредиенты:
Картофель – 2 кг
Яйцо – 2 шт.
Творог – 250 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть. Четвертую часть картофеля сварить. Остальную часть натереть на мелкой терке, отжать от выделившегося сока, или просто положить в дуршлаг и дать соку стечь. Отваренный картофель размять и остудить, затем перемешать с сырым натертым картофелем, добавить 1 яйцо, соль, перец и еще раз перемешать.
Готовим начинку: в творог добавить яйцо и соль, перемешать.
Из картофельного теста на ладони сформировать тонкую лепешку, положить творожную начинку, завернуть, сформировав пирожок. Приплюснуть пирожок до формы плоского оладушка. Обжарить подготовленные драники с двух сторон до образования поджаристой корочки.
Такие драники получаются нежными и вкусными, особенно если кушать их со сметаной.

В качестве начинки вместо творога можно использовать жаренные грибы, овощи, колбасу и др. Тогда вместо сметаны можно взять любой остренький соус.