Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоныИнгредиенты:
Шампиньоны – 1 кг
Чеснок – 4-5 зубчика
Уксус столовый 9% – 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый –8 -10 шт.

Приготовление:
Шампиньоны очистить от мусора, быстро промыть, не замачивания. Поместить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Затем грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить до слегка теплого состояния.

Крупные шампиньоны порезать на 4 части, средние на 2, а маленькие можно не резать. Порезанные шампиньоны сложить в миску, добавить раздавленный чеснок и оставшиеся ингредиенты. Долить кипяченую холодную воду так, чтобы все грибы были чуть-чуть покрыты. Все помешать до полного растворения сахара и соли. Сверху грибы накрыть тарелкой.
Дать грибам окончательно остыть при комнатной температуре, а затем поставить их мариноваться в холодильник.
Через сутки грибы промаринуются, можно кушать!
Перед подачей на стол грибы вытащить из рассола, положить в салатник, добавить порезанный на полукольца репчатый лук и полить маслом.