Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови
Ингредиенты:

Свекла (молодая) – 500 г
Морковь (молодая) – 250 г
Лук зеленый – 1 пучок
Ядро грецкого ореха – 50 г
Мед (жидкий) – 1 ч. л.
Йогурт натуральный – 120 мл
Порошок чили, молотый имбирь, соль – по вкусу
Кунжут – щепотка

Приготовление:
1. Готовим заправку: смешаем йогурт, мёд, перец чили и имбирь. Дадим заправке настояться.

2. Свеклу и морковь очистить и натереть длинной соломкой на терке. Сложить в миску и смешать.

3. Лук зеленый помыть, высушить, мелко порезать.

4. Грецкие орехи подсушить и порубить в крупную крошку.

5. Порезанный лук и ореховую крошку добавить в миску с салатом.

6. Полить салат заправкой, все хорошо перемешать, при необходимости досолить и посыпать сверху кунжутом, можно украсить листиками петрушки.

Нежный витаминный салат готов!