Ингредиенты:
Свекла (молодая) – 500 г
Морковь (молодая) – 250 г
Лук зеленый – 1 пучок
Ядро грецкого ореха – 50 г
Мед (жидкий) – 1 ч. л.
Йогурт натуральный – 120 мл
Порошок чили, молотый имбирь, соль – по вкусу
Кунжут – щепотка
Приготовление:
1. Готовим заправку: смешаем йогурт, мёд, перец чили и имбирь. Дадим заправке настояться.
2. Свеклу и морковь очистить и натереть длинной соломкой на терке. Сложить в миску и смешать.
3. Лук зеленый помыть, высушить, мелко порезать.
4. Грецкие орехи подсушить и порубить в крупную крошку.
5. Порезанный лук и ореховую крошку добавить в миску с салатом.
6. Полить салат заправкой, все хорошо перемешать, при необходимости досолить и посыпать сверху кунжутом, можно украсить листиками петрушки.
Нежный витаминный салат готов!