Деревенский пирог

Деревенский пирогИнгредиенты:
Фарш говяжий – 500 г
картофель – 150 г
сливочное масло – 80 г
мука – 150 г
лук – 1 шт.
болгарский перец – 3 шт.
помидор – 2 шт.
паприка – 1 ч. л.
твердый сыр – 50 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Репчатый лук и болгарский перец мелко нарезать, немного обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи выложить в миску.
Фарш обжарить на растительном масле  до полуготовности и добавить к нему овощи.
Посолить, поперчить, добавить паприку. Все хорошо перемешать.

Очищенный картофель отварить, остудить до теплого состояния и, добавив сливочное масло и соль, размять до состояния пюре. Затем добавить муку и замесить тесто.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смазать маслом. Приготовленное тесто раскатать и поместить в приготовленную форму, создав небольшие бортики.

Сверху на тесто ровно выложить начинку из фарша, лука и болгарского перца. Поверх фарша разложить порезанные кругами помидоры.
Натертым сыром хорошо посыпать верх пирога.

Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 0С.
При подаче пирог можно украсить зеленью.